Основатель Ethereum Виталик Бутерин объявил о намерении бойкотировать конференцию CoinDesk Consensus 2018 и призвал криптосообщество последовать своему примеру.

По его мнению, издание продвигает скам-раздачи и ведёт себя неподобающим образом.
«Я бойкотирую конференцию CoinDesk Consensus  в этом году и настоятельно призываю других сделать то же самое.

CoinDesk безответственно участвует в продвижении скам-раздач: посмотрите на их последнюю статью про OMG, где даётся прямая ссылка на мошенников», – заявил Бутерин.
В качестве ещё одной причины создатель Ethereum привёл статью CoinDesk про предложение EIP-999, которое могло бы помочь в высвобождении 513 000 ETH, заблокированных на кошельке Parity.
«Их статья о EIP-999 была ужасной.

Они опубликовали очень громкую заметку, в которой говорилось о расколе сети, хотя уже тогда было ясно, что EIP-999 ещё очень далеко от принятия», – пояснил Бутерин.
Помимо прочего, программист упрекнул издание в неподобающем отношении к спикерам, отметив, что если дать CoinDesk комментарий, попросив не публиковать определённую его часть, то «именно этот кусок они и опубликуют в первую очередь».
Последней каплей для Бутерина стала финансовая политика организаторов конференции, которые установили цену в $2-3 тыс. за вход.

Как подчеркнул создатель Ethereum, он «отказывается поддерживать подобный уровень рентоориентированности».
Мнение Бутерина поддержала команда OmiseGO, которая также объявила через свой официальный Twitter-аккаунт о бойкоте.
В то же время, редактор CoinDesk Пит Риззо назвал обвинения основателя Etehereum «нелепыми» и заявил, что «не намерен терпеть такое ******[отношение]».

По его словам, редакция издания всегда «исходит из лучших побуждений», а случаи с сомнительными публикациями были «единичными».