Регулируемая британская криптовалютная торговая площадка Crypto Facilities запускает первые в мире фьючерсы на Ethereum.

Компания из Лондона, регулируемая Управлением финансового надзора (FCA) Великобритании, объявила о начале торговли фьючерсными контрактами на Ethereum.

Они позволят институциональным инвесторам делать ставки на цену криптовалюты, избегая рисков, связанных с торговлей базовым активом, считают в Crypto Facilities.“Ethereum — вторая по ликвидности криптовалюта после биткоина с объемом торговли в миллиарды долларов в день, и мы очень рады, что запускаем ETH-фьючерсы.

Сеть Ethereum является ведущим блокчейном для смарт-контрактов, и мы полагаем, что этот новый торговый инструмент привлечет больше инвесторов и больше ликвидности на рынок”, — заявил исполнительный директор Crypto Facilities Тимо Шлефер (Timo Schlaefer).В запуске нового продукта компания сотрудничала с чикагской торговой компанией.

Crypto Facilities уже предлагает клиентам торговлю фьючерсами на биткоин и Ripple.

Ее торговые данные включены в базовую биткоин-ставку CME Group, которая используется для расчета цены на фьючерсный продукт на основе BTC биржи из Чикаго.

Напомним, что ранее исследователи из Федерального резервного банка Сан-Франциско связали падение курса биткоина в декабре 2017 года с запуском фьючерсов на криптовалюту.