Цифровой токен Tron (TRX), занимающий 10 место в списке крупнейших цифровых активов, начал переход с сети Ethereum на собственный публичный блокчейн, пишет CCN.Основная сеть Tron Odyssey 2.0 официально запускается в этот четверг, становясь первым шагом процесса миграции 4-миллиардной криптовалюты в независимую сеть.

Большую часть июня сеть будет оставаться в режиме беты, что даст разработчикам возможность настроить свои кошельки и браузеры перед тем, как она заработает по-настоящему.

Миграция токена пройдет с 21 по 24 июня; в это время пользователи должны будут разместить свои ERC20-токены на поддерживаемых крипто-биржах, чтобы затем получить на новом блокчейне эквивалентное количество TRX.Завершение перехода намечено на 25 июня – эту дату разработчики называют «днем независимости» – когда по сети будет распространен так называемый «genesis-блок» (т.е.

первый блок криптовалюты).«Независимость нашего протокола – это важный шаг для выполнения следующей фазы развития интернета при помощи демократизации и децентрализации», – сказал основатель Tron Джастин Сан.

«Наша команда, сохраняющая высокие стандарты мастерства, движется к тому, чтобы стать мейнстримным публичным блокчейном.

Переход протокола Tron в основную сеть упростит для разработчиков отделение от Ethereum и откроет новые двери к масштабированию, коммерциализации и ускоренному доступу, необходимым для разработки глобальных децентрализованных приложений».Токен EOS, являющийся на данный момент пятой крупнейшей криптовалютой мира, тоже планирует эмигрировать в основную сеть в июне.Примечательно, что оптимизм по поводу перехода Tron на собственный блокчейн не оказал положительного влияния на курс криптовалюты.

В среду стоимость TRX упала на 5% – наихудшая динамика среди всех криптовалют, входящих в первую десятку.

Сейчас TRX торгуется в районе 0,06 долларов.