На днях в интервью на телеканале CNBC основатель компании BK Capital Management Брайан Келли порадовал всех держателей Биткоина, представив три основных фактора, которые способны придать импульс для следующего роста цены цифрового токена BTC.

В этом месяце 5 и 6 мая стоимость Биткоина несколько раз плотную приближалась к отметке $10 тысяч.

Поэтому уже в ближайшем будущем мы можем стать свидетелями пробития этого психологически важного уровня и дальнейшего роста цены.

Как заявляет Брайан Келли, существуют три основных фактора, которые неизбежно приведут цену Биткоина к следующим уровням поддержки на отметках $12 тысяч и $14 тысяч.

К ним относятся: выход на рынок крупнейших банков, таких как Goldman Sachs, прояснение от регуляторов по поводу законности Биткоина, а также запуск недельного ряда мероприятий в Нью-Йорке, которые начнутся 14 мая 2018 года.

При этом Келли добавил:«Крупные инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs, могут обеспечить значительную ликвидность на рынке цифровых токенов, а также интегрировать криптовалюты в качестве нового класса активов для инвесторов из традиционного финансового сектора.

Мне кажется, что увеличение количества публично продаваемых инструментов, привязанных к Биткоину, позволит активно развиваться рынку виртуальных монет».Стоит отметить, что недавно, согласно заявлению некоммерческой организации Coin Center, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также внесла ясность относительно законности Биткоина, заявив, что криптовалюта не попадает под определение ценной бумаги.

При этом глава SEC Джей Клейтон пояснил:«Биткоин является средством для обмена и цифровой валютой.

Большинство специалистов из этой области описывают Биткоин именно как валюту, а не ценную бумагу, поскольку токен BTC не принадлежит какой-либо одной организации, учреждению или компании.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что цифровой токен имеет все свойства денег».В свою очередь очень важным событием станет открытие в ближайшие дни недели блокчейна в Нью-Йорке «New York Blockchain Week».

Мероприятие, старт которого намечен на 14 мая, носит стратегически важный характер.

По этому поводу Брайан Келли заявил:«Важно понимать, что уже скоро в Нью-Йорке соберутся ведущие специалисты и разработчики со всего мира для того, чтобы обсудить вопросы и важные моменты, связанные с блокчейном и криптовалютами».Напомним, в своем предыдущем выступлении в середине апреля текущего года на шоу «Fast Money» телеканала CNBC Брайан Келли заявил, что в настоящий момент цифровая валюта напоминает ему Интернет в годы его становления.

На тот момент он заявил, что Биткоин до сих пор находится на ранней стадии своего развития.