Известный криптоинвестор и сооснователь аналитической компании Fundstrat  Том Ли заявил, что не стал бы покупать Bitcoin Cash.

Такое мнение он высказал в интервью телеканалу CNBC.

При этом эксперт подчеркнул, что «не собирается занимать ни одну из сторон», однако «новые деньги» он бы вложил в обычный BTC.

 
«Я думаю, что они оба имеют свои достоинства.

Но если бы я сегодня вкладывал новые деньги, свежие доллары, меня бы гораздо сильнее заинтересовал увалень, который может привлечь средства, а не то, что уже наверняка перекуплено», – отметил Ли.
Как предположил эксперт, резкий рост стоимости Bitcoin Cash связан с приближающимся хардфорком монеты.

В свою очередь, ведущий CNBC Брайан Келли предположил, что ситуация вокруг BCH «как-то связана с улучшением настроений на рынке».
В своём официальном Twitter-аккаунте Том Ли ранее опубликовал результат опроса инвесторов.

Согласно исследованию, более 80% респондентов уверены, что цена биткоина уже достигла дна и дальше покажет уверенный рост.

 
Напомним, на днях управляющий хедж-фонда Pfeffer Capital Джон Пфеффер заявил, что биткоин является «первым жизнеспособным кандидатом на замену золота» и превосходит этот драгоценный металл по всем параметрам.
В то же время, бывший глава и один из основателей платёжного сервиса PayPal Билл Харрис считает, что BTC не имеет реальной ценности и существует только за счёт «плохо информированных покупателей» и их веры в криптовалюту.

По его словам, биткоин – это «величайшее мошенничество в истории», которое работает по схеме pump-and-dump: спекулянты искусственно накручивают курс, а затем сбрасывают активы по неадекватно высокой цене.