Известный венчурный инвестор и основатель фирмы Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер и его сын Адам поделились секретами инвестирования в криптовалюты в ходе конференции Crypto Invest Summit в Лос-Анджелесе.

Об этом сообщает Bitsonline.

Причиной, по которой Дрейперы инвестируют в биткоин и криптовалютные компании, является тот факт, что эти активы, по их убеждению, представляют свободу и превосходят традиционную финансовую систему.
Адам подчеркнул, что идея криптовалют заключается в финансовой свободе, что в итоге определит будущее глобальной экономики.

По его мнению, единая мировая финансовая система будет построена на основе криптовалютных технологий.
Фиатные валюты, подчеркнул Тим, превратили людей в «рабов правительств».

Он убежден, что государственный аппарат управляет экономикой посредством эмиссии денег, что отбирает у простых граждан всю власть, а биткоин при этом является альтернативой.

«Если SEC и другие государственные ведомства оставят биткоин в покое, то общество станет намного богаче», — добавил он.


Для Дрейперов не так важен показатель ROI при инвестировании в криптовалютные проекты, как потенциал самой команды.

Для них важно понять, смогут ли эти люди осуществить задуманное.

«Криптовалюты — это кикстартер для трансформации общества.

Осуществите ли вы эволюцию социума? Поддержат ли люди ваш проект?», — на эти вопросы необходимо дать ответы, если вы делаете питч для Тима Дрейпера, поскольку вы должны доказать ему, что сможете существенно изменить мир.


Если монета демонстрирует негативную ценовую динамику, то необходимо оценить команду разработчиков, чтобы определить потенциал в будущем, убежден Адам.

По его мнению, если существует уверенность в надежности команды, то велика вероятность того, что восходящее движение еще только впереди.
Инвестор также добавил, что никогда не чувствовал, что правительство ему помогает, поэтому поставил бы на представителей криптоиндустрии, а не на государственных чиновников.

«Ребята из криптоиндустрии создают что-то революционное ежедневно», — сказал Адам.


Причиной инвестиций в биткоин Тим Дрейпер также назвал безопасность в сравнении с банковскими системами.

Он наращивает свои активы в биткоине, поскольку, по его мнению, когда-то сможет использовать его для любого вида расчетов.
Дрейпер-старший подчеркнул, что приобретает и токены ICO-проекта, и долю в самой компании, чтобы войти в бизнес комплексно, однако убежден, что индустрия находится на ранних стадиях развития.
На данный момент большинство проектов привлекают сид-инвестиции, а после этого проводят ICO, в рамках которого собирают все необходимые средства.

Дрейперы убеждены, что такой формат может навредить предпринимателям, поскольку те могут неправильно распределить финансирование.
Так, они считают поэтапное инвестирование, которое практикуют венчурные фирмы, более эффективной моделью, и надеются, что некоторые параметры этого процесса ICO-индустрия позаимствует в будущем.
Ранее Тим Дрейпер заявил, что создание биткоина «важнее , чем Железный век, эпоха Ренессанса и промышленная революция».