Американский венчурный инвестор и основатель компании Draper Fisher Jurvetson (DJF) Тим Дрейпер снова разразился поэтичной тирадой о биткоине, сказав, что крупнейшая криптовалюта – это «лучшее место для вложения денег».«Идет мощная революция, позволяющая создать более совершенную валюту – более безопасную, децентрализованную, более эффективную, более полезную.

Глобальную.

Открытую для всех.

Позволяющую хранить средства, которые раньше хранить было невозможно.

Позволяющую людям без лишних проблем отправлять деньги своим семьям на Филиппины или в Мексику.

Эта валюта гораздо лучше, чем фиатная валюта», – сказал он в эфире CNBC.Мнение Дрейпера о том, что «фиат» должен уступить место криптовалютному золотому стандарту, поддерживают многие сторонники биткоина – но согласны с ним, разумеется, далеко не все.

Немало скептиков по-прежнему предпочитают эмитируемый государствами «фиат» и традиционную банковскую инфраструктуру.

Дрейпер, однако, находит это глупым: «Банки постоянно подвергаются атакам.

Хакеры оставляют в ваших банках множество дыр и охотятся за вашими фиатными деньгами, а банкиры работают не покладая рук, чтобы этих взломов избежать, но их все равно постоянно взламывают.

Никому не удалось взломать блокчейн биткоина.

Это самое безопасное место для вложения денег.

По этой причине биткоин – это отличное средство накопления».«Если вы живете в Аргентине, Венесуэле или Нигерии, то знаете, что ваша валюта будет падать на 30% ежегодно, потому что коллапс в этих странах происходит практически каждый год.

И люди теряют свои деньги.

Но если часть ваших денег будет в биткоинах, вы своих денег не потеряете», – добавил он.Наконец, Дрейпер сказал, что биткоин – это не просто модное веяние, которое благополучно рассеется через несколько лет.

Наоборот, «это будущее нашего мира».«Есть много причин для существования биткоина и много областей его применения...

Он способен серьезно изменить будущее нашего мира.

Это крупный прорыв, и я не могу дождаться момента, когда мы станем едиными миром со своими валютами в противовес ограничениям, накладываемым политическим или каким-то другим влиянием, или тому, когда некоторые государства просто решают провести инфляцию или купить большое количество валюты.

Это отличная возможность делать бизнес, не подверженный политическим прихотям».Дрейпер стал обладателем капитала в 32 000 BTC после аукциона в 2014 году, на котором продавалась криптовалюта, конфискованная с незаконной торговой площадки Silk Road.

Обозначенную сумму инвестор приобрёл за $18 млн.

Сегодня она оценивается в $275 млн.