Швейцарский оператор наземных аэропортовых услуг Swissport и некомерческая организация Olam будут использовать технологию блокчейна для отслеживания грузов.
По словам  Хендрика Лейссена (Hendrik Leyssens) - главы отдела, отвечающего в Swissport за международные грузоперевозки, использование технологии позволит бороться с отсутствием прозрачности, что характерно для фрагментированных цепочек поставок, а также поможет компании ускорить проведение транзакций, повысить безопасность и снизить операционные затраты.
Swissport также будет сотрудничать с Winding Tree - платформой, которая использует блокчейн для распределения маршрутов - в совместном тестировании блокчейна в рамках предоставления путешественникам индивидуальных сервисов.
По словам главы отдела инноваций Swissport Флориана Эгеншвилера (Florian Eggenschwiler), применение технологии блокчейна в сфере авиауслуг и перемещения грузов позволит изменить саму концепцию комммуникаций между поставщиками услуг, клиентами и партнерами, что приведёт к долговременному эффекту в будущем. 
«Знакомство с блокчейном на ранних стадиях его внедрения в бизнес и сотрудничество с технологическими лидерами в этой области позволит исследовать потенциал технологии в разных аспектах нашей работы», – сказал он.