Популярное приложение для стриминга Streamlabs отныне разрешает пользователям поддерживать стримеров с помощью криптовалютных пожертвований, пишет CCN.

Сервис, дающий возможность оператором видеотрансляций принимать пожертвования от своих фанатов, уже интегрировал соответствующую функциональность, позволив стримерам мгновенно получать криптовалютные переводы.Streamlabs будет использовать Coinbase в качестве платёжного процессора, поэтому стримерам придётся привязать свои аккаунты к счетам на бирже.

После того как они сделают это, у зрителей автоматически появится возможность отправить им криптовалюту.Изначально сервис будет поддерживать биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash – 4 криптовалюты, доступные на платформе Coinbase.

В будущем платформа обещает приложить усилия для добавления новых криптовалют.

Согласно данным Newzoo, стримеры Twitch провели 2 млрд часов трансляций за первые 4 месяца 2018 года.

Приблизительно 15% стримов организуется с помощью ПО Streamlabs OBS.Streamlabs также поддерживает другие менее популярные платформы для стримов, включая YouTube, Mixer, Facebook LIve, Periscope и Picarto.

Компания сообщила, что за первый квартал 2018 обработала переводы на $34 млн в пользу стримеров.Стримеры Twitch также могут получать криптовалютные пожертвования через браузер Brave, зарегистрировавшись в качестве верифицированного средства публикации.