Соучредитель Apple Стив Возняк положительно относится к криптовалютам и технологии блокчейн, о чем заявил 16 мая в своей вступительной речи на Всемирном Конгрессе WeAreDevelopers 2018 в Вене, Австрия.

Возняк считает блокчейн «отличной идеей».

«[Блокчейн] – это следующая крупная IT-революция, которая вот-вот произойдет».


Свое позитивное отношение к блокчейну Возняк объяснил тем, что у этой технологии, в потенциале, есть множество полезных приложений в целом ряде областей.
Блокчейн и криптовалюты смогут полностью раскрыть свой потенциала в ближайшее десятилетие, считает Возняк. Соучредитель Apple процитировал генерального директора Twitter Джека Дорси, который сказал в марте, что Биткойн станет «единой мировой валютой».
Стив Возняк уже не в первый раз дает положительные отзывы о криптовалютах и блокчейне. На конференции «Деньги 20/20» в Лас-Вегасе в октябре прошлого года он заявлял, что Биткойн по многим параметрам лучше золота и доллара США.
По мнению Возняка, большим преимуществом Биткойна является дефицит монет в сети, в то время как фиатные деньги, такие как доллар или евро, банки могут просто допечатать.
Невзирая на оптимистичное видение, Возняк все же продал все свои биткойны, оставив себе только один, о чем он заявил на конференции WeAreDevelopers в Вене, сказав, что «[он] не хочет быть инвестором и постоянно следить за ценами».