Сооснователь проекта Bee Token Али Айяш анонсировал первую социальную сеть, основанную на блокчейне EOS.

Новая платформа получила название Lumeos.
Как отмечают разработчики, пользователи соцсети смогут полностью контролировать конфиденциальность своих данных и настраивать различные параметры доступа для остальных участников с помощью блокчейна EOS.

Вся информация будет шифроваться при помощи закрытого ключа, привязанного к учётной записи.
Кроме того, пользователям предоставят возможность делиться своими данными, причём сделать это можно будет как бесплатно, так и в обмен на токены LUME.

Ещё один способ заработка в соцсети – опросы от рекламодателей.

Позже разработчики обещают дополнить функционал Lumeos другими интересными опциями.

 
«Пользователи слишком привыкли доверять свои личные данные крупным корпорациям, и некоторые люди даже могут совершенно свободно делиться такой информацией в обмен на использование соцсети.

Однако, как это продемонстрировал недавний скандал с Facebook и Cambridge Analytica, в вопросах защиты приватности нельзя полагаться на централизованные социальные медиа.

Кроме того, этот случай продемонстрировал необходимость перехода в новую эру конфиденциальности пользователей, где люди смогут полностью контролировать свои личные данные», – подчеркнули разработчики.
Стоит заметить, что ранее Али Айяш был одним из работников сервиса Google Cloud, где занимался корпоративными клиентами с высоким уровнем масштабируемости.

Кроме того, он несколько лет занимал руководящие посты в компании Amazon.