Учитывая то, что в  последнее время внимание регуляторов к криптовалютной отрасли значительно возросло, мы практически ежедневно узнаем о новых мерах, предпринимаемых против подозрительных ICO.

Последней мишенью SEC стал стартап Titanium,  первичное предложение токенов которого было остановлено судом из-за недостоверных заявлений о наличии у компании деловых отношений с известными организациями  и ФРС США.
В опубликованном SEC пресс-релизе говорится, что Комиссия «получила судебное распоряжение о закрытии мошеннической схемы с применением ICO, собравшей у инвесторов не менее 21 миллиона долларов», причем суд также дал разрешение на срочный арест активов компании.

 
Иск SEC обвиняет президента компании, Майкла Алана Столлери (Michael Alan Stollery), в том, что он «солгал о наличии у компании деловых отношений с Федеральным резервом и рядом других известных компаний, включая PayPal, Verizon, Boeing и Walt Disney Company».
Представитель SEC Роберт Коэн (Robert Cohen) заявил: «Это ICO было основано на блиц-маркетинге в соцсетях, вводившем инвесторов в заблуждение фиктивными заявлениями о перспективах бизнеса.

Учитывая большое количество дел, связанных с мошенническими ICO, мы еще раз рекомендуем инвесторам быть предельно осторожными при рассмотрении объектов для  инвестиций».
Принятие израильского законопроекта о криптовалютах, ранее запланированное на эту пятницу, откладывается до октября.

 
После того, как на прошлой неделе был опубликован законопроект, содержащий особые положения о криптовалютах, министр финансов Израиля Моше Калон (Moshe Kahlon) внезапно решил, что законопроект не может быть принят до тех пор, пока не будет утвержден закон о борьбе с отмыванием денег.
Глава израильской Ассоциации Биткоина Мэнни Розенфильд (Manny Rosenfield) назвал задержку принятия закона серьезным ударом по криптовалютной отрасли страны.

  «Откладывание закона, относящегося к цифровым валютам, (…) приведет к ситуации, которая заставит компании задуматься, стоит ли им оставаться в Израиле […] Это удар, который повлияет на попытки Израиля стать лидером в быстро развивающейся области технологии», - сказал он.
Во время выступления на мероприятии 2018 China International Big Data Industry Expo в Гуйяне, профессор школы менеджмента Пекинского университета Лю Сяолэй (Liu Xiaolei) заявил, что торговля Биткоином не является для китайских граждан противозаконной, несмотря на запрет криптовалютных бирж в стране.
«Государство никак не обозначило, что это не разрешено», - сказал ученый, добавив, что «всем, особенно обычным людям, не разбирающимся в новой технологии, не стоит идти на этот шаг, поскольку это все-таки очень рискованная инвестиция».