Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена научить инвесторов вовремя распознавать мошеннические ICO.

Ради этого регулятор подготовил специальный «поддельный» сайт.
16 мая SEC объявила о запуске проекта HoweyCoin, имитирующего реальное ICO.

Своё название проект получил  в честь теста Хоуи — правового критерия, используемого в американской судебной практике для определения, относится ли определённый инструмент или коммерческая операция к инвестиционным контрактам и, соответственно, ценным бумагам.
Как предупреждает комиссия, HoweyCoin — это не настоящий ICO-проект.

Пользователей, пытающихся инвестировать в токены, сайт перенаправляет в образовательный раздел, где можно узнать о признаках фальшивого ICO.

Описание HoweyCoin весьма заманчиво и может показаться убедительным.

На сайте этого «токенсейла» говорится, большинство туристических компаний «нуждаются в процессинге, централизованной валюте и, что самое важное, в низких комиссиях, которые в сумме дадут буквально миллиарды».
У HoweyCoin, как утверждается, есть ряд отличий от конкурентов:
HoweyCoin использует новейшую криптотехнологию, позволяющую туристам покупать все необходимые услуги без ограничений, а пользователям HoweyCoin — беспрепятственно покупать, продавать и заниматься трейдингом.

За токены HoweyCoin они могут приобрести поездку, а также они могут просто купить токен в качестве свободно торгуемой и поддерживаемой правительством инвестиции.
Далее на сайте сообщается, что инвесторы получат прибыль в размере 1-2%.

Им советуют ходлить — хранить активы в течение длительного времени.

Подобные заявления и советы типичны для сайтов мошеннических ICO.

Сайт SEC также содержит «свидетельства» пользователей Twitter и список членов команды проекта, хотя неизвестно, реальны ли эти люди: данные не сопровождаются аккаунтами в соцсетях или профессиональными профилями.
В пресс-релизе SEC отмечается, что сайт включает «white paper со сложным и туманным объяснением инвестиционных возможностей, обещаниями гарантированной прибыли и часы с обратным отсчётом, которые показывают, что на осуществление сделки всей жизни остаётся всё меньше времени».
Главный советник департамента образования и защиты инвесторов SEC Оуэн Донли заявил, что сайт включает многие черты фальшивых проектов ICO, и эта информация актуальна для инвесторов, стремящихся избежать финансовых ловушек.

В частности, Донли сказал:
С помощью красочных веб-сайтов, изобилующих изощрёнными техническими терминами, мошенники склоняют инвесторов к совершению фиктивных сделок.

Однако такие сайты часто содержат утверждения и элементы, которые сразу их выдают, если вам известно, на что следует обращать внимание.