Девятый арбитражный суд Москвы сегодня вынес историческое решение, которое обязывает должника Илью Царькова передать финуправляющему доступ к криптокошельку для того, чтобы присовокупить его содержимое к конкурсной массе, сообщили «Открытые медиа».
К такому исходу неоднократно призывала сторона обвинения: финансовый управляющий Алексей Леонов и его адвокат Виталий Корыстов из «Тарло и партнеры».
Напомним, ранее мы сообщали, что в марте Арбитражный суд Москвы принял сторону Царькова, проходящего процедуру индивидуального банкротства, пояснив, что криптовалюту нельзя включать в конкурсную массу должника, ввиду отсутствия  определения данного вида актива в законодательстве.

На момент завершения предыдущего процесса Царькову принадлежали биткойны, на сумму около 120 тысяч рублей.
В ходе процесса сторона обвинения настаивала на том, что действующее в России законодательство позволяет причислить криптовалюту к активам, а адвокаты Царькова объясняли, что норм, регулирующих оборот виртуальных валют, в России пока не существует, а значит причислить её к конкурсной массе легально невозможно.
«Мы продвинули цифровое общество в России вперед», – прокомментировал Леонов решение суда, на что ответчик заявил, что намерен его обжаловать.