С тех пор как в прошлом году японский ритейлер Bic Camera начал принимать криптовалюту, платежи в биткоинах составили менее 1% от всех покупок, но количество покупателей, использующих его, растет. Об этом сообщает Вitcoin.com.
Использование биткоина постепенно становится мейнстримом после признания японским правительством криптовалют в качестве законного платежного средства в апреле 2017 года. Тогда же Bic Camera начала принимать биткоин в качестве оплаты.
По словам PR- и IR-директора Bic Camera Масанари Мацумото, чаще всего осуществляют покупки за биткоин молодые мужчины в возрасте до 30 лет.

«Когда Bic Camera впервые запустила продажи за биткоины, мы ожидали, что клиентами будут в основном иностранцы. Но получилось совсем по-другому. Мы заметили, что биткоин становится очень популярным. Затем правительство объявило, что биткоин официально легален, поэтому мы, наконец, почувствовали себя более комфортно, представив его как средство оплаты в наших магазинах», — пояснил Мацумото.


Также, по его словам, в основном за первую криптовалюту покупают компьютерные планшеты, цифровые камеры, гаджеты и алкоголь.
Когда Bic Camera в апреле 2017 года начала принимать BTC в двух крупнейших магазинах в центре Токио, был отмечен рост спроса. Позже проект распространился на все 40 магазинов компании.
Bic Camera — один из крупнейших магазинов электроники, косметики и беспошлинной торговли в Японии. В 2017 году прибыль ритейлера составила 790 млрд иен ($7,2 млрд).
Напомним, в мае агентство финансовых услуг Японии сообщило о введении запрета на анонимные криптовалюты из-за потенциальной возможности их использования в мошеннических целях.
Источник: forklog.com