10 мая Ripple Labs опубликовала результаты пилотных программ по тестированию своего продукта xRapid.
В докладе компании, которая занимается продвижением криптовалюты XRP, основное внимание уделено предложению, позволяющему значительно экономить на комиссиях, а также на общем времени транзакций.

В последние месяцы компания объявила о нескольких партнёрствах с компаниями, тестирующими продукт xRapid, а также xCurrent — ещё одно предложение стартапа, которое не использует криптовалюту XRP.
Руководитель продукта Ашиш Бирла сказал в интервью CoinDesk, что компания изучила семь пилотных проектов и пришла к выводу, что результаты приблизительно одинаковы по всем направлениям.

Собранные данные говорят от том, что экономия по транзакциям составляет от 40 до 70%.

Бирла также отметил, что трансграничные транзакции занимают всего несколько минут (вместо нескольких дней в традиционных платёжных системах).
По его словам, платформы, которые протестировали xRapid, особо обратили внимание на то, что всё происходит быстро, «за считанные секунды», что особенно важно с учётом того, как работает нынешняя финансовая система.
В то время как транзакции между финансовыми учреждениями заняли несколько минут, та часть транзакций, которая проводилась через блокчейн XRP, — действительно всего несколько секунд, рассказал Бирла.

По его словам, больше всего времени тратят учреждения, которые преобразуют фиатные средства в XRP и обратно через местные биржи.
Теперь Ripple планирует перейти от пилотных программ к полномасштабным запускам, хотя точные сроки пока не установлены.

Бирла пояснил:

Мы продолжим работу с пилотными программами, добавляя продукту финальные штрихи.

Следующим шагом в этом направлении будет переход от экспериментальных клиентов к реальному производству.


Он добавил:

Мы не бежим впереди паровоза со своими финансовыми и платёжными продуктами, как это часто происходит у компаний из Кремниевой долины.

Мы предпочитаем убедиться, что мы «пристёгнуты» с точки зрения финансовой безопасности и соответствия законам.