Основанный выходцами из России британский финтех-стартап Revolut планирует выпустить металлическую дебетовую карту, которая даст возможность ее держателям получать однопроцентный кэшбэк в криптовалюте.

Об этом сообщает Business Insider.

«В течение следующих трех месяцев мы собираемся выпустить Platinum cards — металлические карты, которые позволят вам получать 1% кэшбэк в криптовалюте», — отметил CEO Revolut Николай Сторонский.

Обслуживание новой карты обойдется клиентам в ?6.99 в месяц — столько же составляет комиссия за пользование премиум-картой от стартапа Revolut.

«Она дает вам то же, что и премиум-карта.

Отличие лишь в том, что вы получаете также кэшбэк в криптовалюте», — пояснил Сторонский.


Помимо выпуска новых карт, в планах стартапа Revolut запуск услуг по управлению активами, а также интеграция с различными сервисами, включая Slack, Xero и Quickbooks.

Кроме того, вскоре компания запустит новую услугу, которая позволит родителям давать карту детям, устанавливая ограничения: например, ребенок не сможет снять наличные в банкомате или купить выпивку.

При этом родители смогут знать обо всех операциях по карте.
Базирующийся в Лондоне финтех-стартап Revolut был основан в 2015 году и к настоящему времени клиентская база компании достигла 1,8 млн пользователей.
Напомним, недавно Revolut привлек $250 млн инвестиций и достиг капитализации в $1,7 млрд.