QIWI и финтех-компания Revolut объявили о заключении партнёрских отношений и запуске продуктов Revolut в России на платёжной инфраструктуре КИВИ Банка. QIWI предоставила Revolut доступ к своей банковской инфраструктуре через открытые API, благодаря которым Revolut сможет обслуживать российских пользователей. QIWI и Revolut ожидают от партнёрства взрывного эффекта за счёт объединения усилий в развитии финтех-проектов для разных целевых аудиторий.

API QIWI позволяют использовать КИВИ Банк как технологическую платформу, включающую предоставление банковской лицензии и технологий идентификации клиентов, процессинга платежей и эмиссии карт.
Продукт партнёрства нацелен на свободную нишу для российской аудитории, которая привыкла экономить, активно путешествует и имеет связь с заграницей.  К ним относятся, в частности, валютная конвертация и переводы по низкой стоимости.
Стоит отметить, что в России Revolut будет предоставлять финансовые сервисы только физическим лицам. На этапе запуска им будет доступны бесплатные мобильное приложение и мультивалютная карта VISA, которые позволяют совершать платежи, менять и переводить средства в 130 валютах, а также снимать наличные в банкоматах по всему миру. Обмен, переводы и выдача наличных будут проходить по межбанковскому курсу без каких-либо комиссий для пользователей. В приложении можно будет совершать денежные переводы в 120 стран, а кошельки доступны в 26 валютах.
Важно добавить, что сервис Revolut запустился в июле 2015 года, и до сих пор был доступен только жителям Великобритании и стран ЕС. Им пользуется почти 2 млн человек и свыше 30 тысяч компаний. Revolut продолжает открывать по 10 тысяч новых счетов ежедневно, что делает его самым быстро растущим финтех-стартапом Европы.
В апреле 2018 года Revolut привлек $250 млн в ходе очередного инвестиционного раунда. Компания в рекордные сроки вошла в клуб «Единорогов» при общей оценке стоимости в $1,7 млрд. Привлеченные средства Revolut планирует использовать для выхода на новые рынки и расширения команды с 350 до 800 человек. В ближайшее время в российских офисах Revolut откроется не менее 200 позиций для разработчиков.
В 2018 году Revolut запускается в Индии, России, США, Австралии, Сингапуре, Гонконге и других странах. С выходом на новые рынки компания ожидает в течение 5 лет увеличить количество пользователей до 100 млн.