Глава попечительского совета обанкротившейся биткоин-биржи MtGox Нобуаки Кобаяши, вероятно, готовится к продаже новой партии биткоинов, на этот раз в размере 2 000 BTC.

В то же время пришли в движения биткоины на сумму в размере  8 000 BTC (около $70 млн), находившиеся на другом адресе попечителя.
Такое предположение сделал биткоин-инвестор и глава Altana Digital Currency Fund Алистер Милн.

В подтверждение своих слов он привел в Twitter ссылку на принадлежащий попечительскому совету MtGox адрес.

Looks like the Mt.Gox trustee moved 2000BTC this morning?https://t.co/kQ9ymf3fvj#bitcoin pic.twitter.com/RY1O6DQxjp

— Alistair Milne (@alistairmilne) 26 April 2018
Как видно, утром в четверг, 26 апреля, с указанного адреса было переведено 2 000 на другой адрес.

Часть из находившихся там ранее средств (8 000 BTC) была практически тут же израсходована.
В комментариях к записи Алистера Милна пользователи отмечают, что возможная одновременная продажа такой крупной партии может привести к дальнейшей просадке цены биткоина.
Торговавшись вечером в среду в районе $9 000, в ночь на четверг первая криптовалюта продолжила начатое накануне снижение, опустившись в определенный момент до $8 650.

На момент публикации, впрочем, наблюдается небольшой рост – по данным Coinmarketcap, средневзвешенный курс биткоина на этот момент составляет $8 790.
Напомним, в марте Нобуаки Кобаяши заявил, что за предыдущие шесть месяцев с целью возмещения убытков кредиторам MtGox продал биткоины и Bitcoin Cash на общую сумму в $406,6 млн.

В то же время он не согласился с мнением о том, что продажа такой крупной партии повлияла на падение рынка криптовалют в начале этого года.
Тогда же попечитель MtGox не исключил, что может прекратить продажу биткоинов обанкротившейся биржи вплоть до следующего судебного заседания, назначенного на 18 сентября 2018 года.