Пока продавцы продолжают удерживать контроль над рынком криптовалют, венчурный капиталист Спенсер Богарт утверждает, что сложившаяся ситуация благоприятна для добавления новых позиций.

В разговоре с CNBC партнёр фонда Blockchain Capital заявил, что растущая практическая ценность биткоина вместе с огромным вниманием институциональных инвесторов делают крупнейшую криптовалюту привлекательным объектом для инвестирования.«Каждый крупный банк пытается что-то предпринять в этом пространстве.

Они либо собираются предложить биткоин своим клиентам, либо работают над созданием сервиса для хранения криптовалюты.

Более глубокая институционализация биткоина – это в целом положительный фактор», — сказал он.За последнюю неделю курс биткоина снизился почти на 15% и приблизился к уровню $7 000, но Богарт не теряет оптимизма: «Когда я смотрю на год или два вперёд, то понимаю, что этот сценарий материализуется.

Может ли биткоин торговаться ниже? Конечно.

Но считаю ли я, что через год он будет торговаться выше? Совершенно точно».

Тем не менее, оптимизм Богарта не распространяется на альткоины.

По его словам, большинство представленных сегодня на рынке криптовалют «обещают много, а делают мало».«Между тем, есть несколько криптовалют, которые демонстрируют выдающиеся показатели в своих областях.

Такой криптовалютой является биткоин», — сказал он, добавив, что рекомендует трейдерам избавляться от таких популярных позиций, как Cardano, TRON, IOTA и NEO.

«Множество подобных токенов переоценено», — пояснил он.

«Они могут заметно подрасти, но с ними связаны серьёзные сдерживающие факторы».Партнёр Blockchain Capital также призвал трейдеров с осторожностью подходить ко второй крупнейшей криптовалюте Ethereum, мотивируя это тем, что большое число ICO, разработанных на её платформе, могут не оправдать возложенных на них ожиданий.

Тем не менее, он относит Ethereum к числу «нейтральных» предложений, от которых пока избавляться не стоит.

В эту же категорию, по мнению Богарта, входят Ripple, Bitcoin Cash и EOS.