1 мая были раскрыты некоторые подробности нашумевшей инвестиции венчурного капиталиста Питера Тиля и его фонда Founders Fund.

По словам источников, фонд Тиля вложил $15,5 млн.

в стартап Tagomi Systems, который планирует обслуживать ордера на покупку и продажу криптовалют, представив брокерский сервис институциональным инвесторам и семейным инвестиционным компаниям.
Founders Fund Питера Тиля делает ставку на планы институциональных инвесторов выйти на рынки биткоина и других криптовалют.

Венчурная компания Тиля поддерживает крупнейшие портфели в Кремниевой долине, и совсем недавно она сделала раннюю инвестицию в Tagomi Systems.

The Wall Street Journal сообщает, что Tagomi — это стартап, цель которого состоит в предоставлении ориентиров для криптовалютных инвесторов, ведущих электронную торговлю.

Нью-йоркская компания относительно недавно подала уведомление в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в форме D.
В сообщении от 1 мая говорится, что Founders Fund внёс $15,5 млн.

в одном из раундов финансирования Tagomi, хотя неясно, идёт ли речь о первоначальном финансировании.

Также пока нет подробностей о бизнес-модели Tagomi.

Однако в той же форме D для SEC управляющий партнёр Founders Fund Наполеон Та указан в качестве одного из директоров нового проекта.

Tagomi планирует запустить высокоскоростной брокерский сервис для институциональных инвесторов и семейных инвестиционных фирм наряду с внебиржевыми операциями (OTC).
Питер Тиль, будучи инвестором Facebook и Paypal, также известен как большой сторонник биткоина и криптовалют в целом.

Ранее фонд сообщил, что «накопил сотни миллионов долларов» в биткоинах с середины 2017 года.

В интервью Нью-Йоркскому экономическому клубу Тиль заявил, что «давно занимается биткоинами», назвав их «золотом интернета»:
Я давно занимаюсь биткоинами и на данном этапе отношусь ко всему остальному нейтрально или скептически.

Хотя есть исключения.

Считаю, что в сети будет только один эквивалент золота — тот, на который вы поставили.
Tagomi Systems — не единственный криптовалютный проект, в который Founders Fund инвестирует средства.

Недавно фонд Тиля также вложился в платформу для токенизации Harbor.

Кроме того, фонд принимал участие в инвестировании в Polychain Capital и Metastable Capital, которые также специализируются на криптовалютных инвестиционных инструментах.

В форме D, представленной в SEC, Tagomi Systems не раскрывает величину своих доходов, а ценные бумаги, предлагаемые стартапом, указаны как «собственный капитал компании».