Дэн Морхед (Dan Morehead) - основатель американской инвестиционной компании Pantera Capital, ориентированной на проекты в сфере блокйчейна, заявил в эфире программы «Fast Money» на канале CNBC, что сейчас самое лучшее время для покупки биткоина.
Морхед уверен, что биткоин уже достиг дна в этому году и уже вряд ли будет стоить дешевле, чем сейчас: 

«Все криптовалюты стоят сейчас очень мало.

Если вы планировали купить криптовалюту, то лучше делать это сейчас, чтобы потом не пропустить очередное ралли, когда рынок перейдет в стадию роста».


По мнению Морхеда, одним из основных факторов, которые привели к такому снижению цены, является неопределенность в регулировании.

Криптовалюты по-прежнему в значительной степени остаются нерегулируемой отраслью, что делает невозможным приход на рынок крупных институциональных инвесторов, которые ждут от регуляторов решения, способные удовлетворить их потребность в ликвидности и безопасности.
«Есть популярное выражение о том, что успешный инвестор покупает на слухах, а продает по факту.

Так вот, если слухи о том, что регуляторы работают над решением институционального уровня, верны, то через 3-5 месяцев в криптовалютную индустрию придут инвесторы самого высокого уровня, готовые инвестировать десятки или даже сотни миллиардов долларов.

Но пока все ждут появления сервиса для хранения криптовалют, одобренного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC)».
Морхед поделился советом для инвесторов: «Покупайте биткоин, как только цена пробьет 230-дневную скользящую среднюю.

Подождите год и потом продайте.

Это принесет вам 239% прибыли.

Эта модель отработала на биткоине уже 5 раз за последние 6 лет».
Pantera Capital Management, основанная в 2013 году, является одной из первых американских компаний в области криптовалют.

Компания инвестировала примерно в 35 пресейлов ICO и в 25 ликвидных криптовалют, включая риппл, эфир и биткоин.