Первый релиз кода обновления Casper the Friendly Finality Gadget (FFG), призванного изменить механизм консенсуса в сети Ethereum, опубликован на GitHub для изучения внешними аудиторами и разработчиками.

Об этом сообщает CoinDesk.
По словам разработчика Casper FFG, «версия кода 0.1.0 знаменует начало более четкого именования релизов, что поможет клиентам и внешним аудиторам следить за контрактом и изменениями».

«Теперь контракт может использовать не только исследовательская команда: аудиторы, разработчики клиентов и т.д.

Мы хотим начать более четко обозначать версии и логи изменений, чтобы помочь в организации процесса»,прокомментировал релиз Денни Райан.


Он также добавил, что благодаря публикации кода разработчики клиентов теперь могут начать писать ПО на собственных языках и тестировать его.
Отметим, что интеграция Casper FFG, которая состоится летом-осенью этого года и совместит механизм консенсуса Proof-of-Work и Proof-of-Stake.

Впоследствии разработчики Ethereum планируют полностью отказаться от PoW, однако конкретные временные рамки для этого процесса пока не установлены.
В ближайшее время Casper будет проходить аудит, а его интеграция в основной сети станет возможна только после того, как разработчики основных клиентов завершат адаптацию своего ПО к новому механизму.

Поскольку Casper будет несовместим с предыдущими версиями ПО Ethereum, обновление будет осуществлено путем хардфорка.
Напомним, в конце апреля разработчики Ethereum сообщили, что обновление Casper FFG снизит уровень инфляции криптовалюты до 2% в год.