Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) объявило о начале сотрудничества с Фондом IOTA, который поможет организации внедрить в рабочие процессы распределённую бухгалтерскую систему.

Ожидается, что технология IOTA позволит UNOPS и его партнёрам следить за документооборотом, цепочками поставок и платежами в режиме реального времени.
«Мы поддерживаем концепцию, в которой машины, устройства, датчики и люди соединены и общаются между собой.

Использование технологии, которая позволяет этим процессам работать одновременно и без посредников, поможет ускорить реализацию нашей миссии», – подчеркнул специальный советник UNOPS по блокчейну Йошиюки Ямамото.
В разговоре с изданием CoinDesk он также отметил, что децентрализованный характер технологии IOTA позволяет ей работать «в альтернативных сетях связи», благодаря чему система будет очень полезна в районах «с нестабильным доступом к интернету или даже электричеству».

Кроме того, она прекрасно совместима с устройствами Интернета вещей (IoT), которые не имеют высоких требований к вычислительной мощности.
«Мы работаем с IOTA, чтобы определить наиболее подходящие варианты использования технологии для решения проблем, стоящих перед ООН.

Мы не занимаемся блокчейном ради блокчейна, у нас ограниченное количество материальных и людских ресурсов, поэтому нам необходимо сосредоточить свои усилия на решении реальных задач.

Наши приоритеты связаны с нашей миссией, а не с причудами криптопространства», – резюмировал Ямамото.

 
В настоящий момент сотрудничество UNOPS и IOTA носит ознакомительный характер.

Сроки перехода от экспериментального этапа к полномасштабному применению технологии неизвестны.