Японский финансовый холдинг Nomura, инвестиционная фирма Global Advisor Holdings и производитель аппаратных кошельков Ledger основали ориентированную на институциональных инвесторов компанию Komainu, которая будет специализироваться на безопасном хранении цифровых активов.

Об этом сообщает CCN.
По словам представителей Nomura, в новой компании будут задействованы передовые решения, используемые в сфере криптовалют.

Участниками нового проекта станут высококвалифицированные фонд-менеджеры, а также эксперты в области банкинга и безопасности цифровых активов.

«Глобальные инвестиционные менеджеры долгое время воздерживались от полноценного участия на рынках цифровых активов, поскольку операционные и регуляторные риски служили сдерживающим фактором, — отмечают представители Nomura.

Наше новое партнерство установит соответствующие стандарты, призванные обеспечить инвесторам душевное спокойствие, а также предоставит инструменты и продукты, которые обеспечат тесную интеграцию с более традиционными организациями, такими как взаимные фонды»


Напомним, на днях компания Coinbase представила ряд новых продуктов, ориентированных на институциональных инвесторов.