Немецкая фондовая биржа Deutsche Boerse, работающая с компаниями, совокупная рыночная капитализация которых достигает $2 трлн., допускает, что займётся торговлей биткоином и другими криптовалютами.
Как пишет Bloomberg, об этом 23 мая рассказал глава отдела биржи по работе с клиентами, продуктами и целевыми рынками Джеффри Тесслер.

Выступая на конференции, организованной Ассоциацией европейских финансовых рынков, он заметил:
Мы глубоко прорабатываем этот вопрос.
Deutsche Boerse входит в десятку крупнейших в мире (исходя из стоимости компаний, включённых в их листинг) фондовых бирж.

На первом и втором местах в списке стоят NYSE и Nasdaq соответственно, причём последняя заявляет о своей приверженности идее в скором времени открыть криптовалютную биржу.
Подобно другим руководителям, раздумывающим над тем, чтобы начать работу с цифровыми активами, Тесслер говорит, что Deutsche Boerse пытается вначале понять эту сферу и разобраться с точкой зрения европейских регуляторов на данный сектор.
В декабре 2017 года СМИ впервые сообщили, что немецкая биржа готова начать торговлю фьючерсами на биткоин, но пока взвешивает потенциальные риски, включая повышенную волатильность и недостаток правовых норм.

Отметим, что цена биткоина с тех пор понизилась приблизительно до $7500 по сравнению с декабрьским максимумом в $20 000.