Бывший партнер в Andreessen Horowitz и экс-технический инженер Coinbase Прити Касиредди заявила, что не существует «правильного ответа» в дискуссии о возможном механизме восстановления средств в блокчейне Ethereum.

Эти слова прозвучали в ходе ее выступления на конференции EDCON, сообщает CoinDesk.
По мнению Касиредди, ныне исполнительного директора блокчейн-стартапа TruStory, сейчас наступил очень важный момент, когда сообщество Ethereum должно четко определить свои коллективные идеалы и правила.
Отметим, спор о том, нужно ли проводить в Ethereum хардфорки для возврата средств, потерянных в результате хакерских атак или технических сбоев, продолжается с ноября прошлого года.
Например, в конце апреля представители сообщества Ethereum проголосовали против разблокировки 513 000 ETH (порядка $350 млн) на кошельках Parity с мультиподписью, которые оказались заморожены в результате уязвимости в смарт-контракте.

И это не единственный случай — как отмечает издание, за прошлый год разработчики MyEtherWallet и Kraken потеряли сотни тысяч пользовательских долларов из-за ошибок в генераторе адресов Ethereum.
Также на прошлой неделе некоторые разработчики предупредили о том, что из-за отсутствия единого мнения в вопросах восстановления средств блокчейну Ethereum может грозить раскол.

В свою очередь Касиредди во время своего выступления попыталась проанализировать политические и технические аспекты и различные точки зрения всех участников дискуссии.

«Очевидно, что нет какого-то правильного ответа, поскольку если бы он существовал, то мы бы уже давно его приняли.

Сейчас мы пытаемся найти универсальное решение, которое бы устроило всех.

Не думаю, что оно существует», — уверена Касиредди.


Кроме того, некоторые разработчики и инвесторы Ethereum провели закрытое собрание в преддверии конференции, на котором обсудили возможные механизмы принятия решений на платформе Ethereum.
В свою очередь Касиредди отметила, что подобный метод формального управления — не лучший выход.

Вместо этого она призвала сообщество наконец определиться с базовыми принципами, которые должна соблюдать сеть при принятии решений.

«Это определяющий момент для Ethereum, поскольку ответ должен соответствовать нашим общим социальным и политическим нормам.

Если если честно, я не знаю, что это за нормы.

И именно поэтому мы застряли в этих дебатах», — подытожила Касиредди.


Напомним, ранее в смарт-контрактах на блокчейне Ethereum было обнаружено свыше 34 тысяч уязвимостей.