Криптовалютная биржа Kraken наняла на должность главного юридического советника бывшую сотрудницу администрации президента Джорджа Буша-младшего Мэри Бет Бьюкенен.

Как сообщает издание Business Insider, на работу в компанию Бьюкенен перешла из юридической фирмы Bryan Cave, где отвечала за дела, связанные с ценными бумагами.
Также отмечается, что Бьюкенен, некогда получившая известность как самый молодой федеральный прокурор Западного округа Пенсильвании, будет исполнять свои обязанности, находясь в Нью-Йорке.
Примечательно, что ранее Kraken проигнорировала запрос генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Т.

Шнайдермана, который потребовал раскрытия полной информации о деятельности криптовалютной биржи.

Глава торговой площадки Джесс Пауэлл тогда охарактеризовал действия ведомства как «злоупотребление властью».
Эксперты, опрошенные изданием, считают, что наём Бьюкенен может быть связан именно с давлением властей.

Так, по словам руководителя исследований Coin Center Питера Ван Валкенбурга, сегодня для криптообменников сложилась «непростая ситуация».

 
«Первое, о чём они должны подумать – это вопрос своего позиционирования.

И возможные ответы будут варьироваться от спотовой биржи, которая не регулируется, но подчиняется полномочиям Комиссии по торговле товарными фьючерсами, до оператора денежных переводов, которому необходимы лицензии во всех 50 штатах.

Или они могут случайно стать фондовой биржей, потому что  какие-то из предлагаемых ими токенов будут обладать свойствами ценных бумаг», – подчеркнул Валкенбург.