Спустя четыре месяца после того, как стало известно о том, что BitGo намерен приобрести компанию по управлению активами Kingdom Trust, калифорнийский стартап объявил об отказе от этих планов и решении создать взамен собственное хранилище для биткоина и других криптовалют.

Об этом сообщает CoinDesk.
Как говорится в блоге компании, она намерена получить разрешение на создание BitGo Trust – «новой регулируемой и обладающей необходимой квалификацией депозитарной организации», которая будет специализироваться на цифровых активах.
Одновременно с этим, так и не получив до сих разрешения регуляторов на приобретение Kingdom Trust, руководство BitGo приняло решение об отказе от этой сделки.
Тем не менее, как сказала в комментарии изданию вице-президент по маркетингу компании Кларисса Хоровитц, к желанию создать собственное хранилище криптовалют ее подтолкнула даже не регулятивная неопределенность, а изучение потребностей клиентов.

«Мы уделили большое количество времени работе с клиентами, потому что это именно они, кого мы собираемся обслуживать.

Мы поняли, что лучше всего это делать при помощи депозитарной организации, которая будет целиком и полностью сфокусирована на их активах.

По этой причине мы сконцентрировали наше внимание на создании квалифицированной и полностью независимой организации», — подчеркнула она.


Временные рамки создания такой организации остаются неизвестными, но, как говорит Кларисса Хоровитц, компания плотно работает с регуляторами.
В то же время BitGo уже предлагает своим клиентам две новые опции по управлению активами.

Первая из них связана с сервисом безопасного хранения криптовалют, о запуске которого было объявлено ранее в этом месяце, вторая предлагает альтернативный способ управления активами, при котором эту задачу берут на себя сами клиенты.
Тем не менее, Кларисса Хоровитц не скрывает, что создание хранилища криптовалют имеет огромную важность.

«Я думаю, это критичный вопрос.

Хранение цифровых активов все же отличается от хранения акционерных сертификатов», — добавила она.


Напомним, ранее в этом году BitGo покинули две ключевые фигуры: в марте из компании ушел инженер и по совместительству разработчик Bitcoin Core Джеймсон Лопп, который теперь работает с проектом Casa — цифрового кошелька для холодного хранения, а в апреле пост технического директора оставил сооснователь компании Бен Дэвенпорт.
Скачивайте приложение для Android!