Как сообщает Cointelegraph Japan, японское Агентство финансовых услуг (FSA) разработало новые нормативы для местных криптовалютных бирж.

Предполагается, что усилия регулятора направлены на предотвращение повторения январского взлома криптобиржи Coincheck, в результате которого была похищена рекордная для крипторынка сумма в $532 млн.
Новый комплекс требований описывает меры по защите инвесторов и пытается поменять внутренние системы управления биржами.
По информации японского новостного агентства Nikkei, биржам теперь придется просматривать счета клиентов по много раз в день в поисках подозрительной активности, управлять активами клиентов отдельно от активов биржи, а также хранить криптоактивы только в оффлайн-системах.

Кроме того, биржи столкнутся с более строгими мерами по борьбе с отмыванием денег, требующими проверок по процедурам «знай своего клиента» (KYC), таких как идентификация пользователей, а также мультипарольной защитой для крупных транзакций.
Необходимо отметить, что данные меры также подразумевают, что зарегистрированные биржи теперь столкнутся с жесткими ограничениями (а по сути запретом) на торговлю анонимными альткоинами, такими как Dash и Monero.
Для проверки соответствия новым требованиям FSA будет направлять инспекторов как на новые, так и на уже существующие биржи.
Напомним, что в апреле международная криптобиржа Kraken объявила о намерении приостановить свою деятельность на территории Японии.

В качестве основной причины биржа указала возросшую стоимость ведения бизнеса в стране.