Американский технологический гигант IBM и общественная организация Global Citizen, занимающаяся борьбой с бедностью, объединились для спонсирования конкурса, в котором будет отбираться проект на лучшую блокчейн-технологию для благотворительной помощи.
Согласно объявлению IBM, одной из главных задач является обеспечение того, чтобы пожертвованные средства доходили до цели и использовались наиболее эффективным образом: «Если мы намерены решать социальные проблемы, такие как бедность или распространение заболеваний, нам нужно убедиться, что каждая проблема получит средства на ее решение и особенно от наиболее влиятельных спонсоров в мире — федеральных правительств».
С помощью конкурса компании надеются создать такую систему, которая будет отслеживать средства от момента пожертвования, до их использования.

Конкурс просит участников создать наиболее эффективную сеть из трех участников на платформе IBM Blockchain Platform, с помощью которой правительства смогли бы жертвовать средства, эти средства регистрировались бы в гуманитарных организациях и в Global Citizen.
Победившее решение будет представлено на сайте IBM, после этого планируется провести семинар с участием IBM, Global Citizen и отраслевых лидеров, которые обсудят как лучше реализовать систему и предоставят код другим программистам, работающим над аналогичными проектами.