Huawei Technologies Co., китайская компания в области телекоммуникаций объявила о выпуске биткоин кошелька в виде приложения .
По словам Алехандро де ла Торре, вице-президента по бизнес-операциям BTC.com, приложение основано на биткоин кошельке от BTC.com и будет доступно в магазине приложений компании, а также будет предустановлено на всех новых смартфонах Huawei.

Это будет первое приложение для цифровых валют, предлагаемое на устройствах Huawei.
Доступ к приложениям, таким как BTC.com, ограничен в Китае, поскольку правительство блокирует Google Play Store от Android и некоторые части App Store от Apple.

В то время как китайские власти закрыли криптовалютные биржи и запретили проведение ICO, владение криптовалютами до сих пор не запрещено.

Де ла Торре так прокомментировал то решение компании:

Это хорошая возможность выйти на китайский рынок.

Использование безналичных платежей в рамках приложений очень распространено, традиционная банковская индустрия отстает в этом.

Поэтому у криптовалют есть отличные шансы завоевать хорошие позиции в этой нише.

В марте мы сообщали, что Huawei планирует разработать смартфон, который будет поддерживать децентрализованные приложения (DApp), работающие на технологии блокчейн.

Доля Huawei на китайском рынке составляет около 20,4%, а на мировом примерно 11,8.

Хайме Гонсало, вице-президент по мобильным услугам в Huawei заявил, что:

Благодаря нашим лидирующим позициям в Китае, мы ожидаем, что в ближайшем будущем мы увидим серьезный рост темпов использования криптовалют.