Глава криптовалютной биржи BitMEX, Артур Хейс считает, что стоимость 1 биткойна может составить $50 000 к концу текущего года.

BitMEX (Bitcoin Mercantile Exchange) является лидером крипторынка по объему торгов, на сегодняшний день, превышающему 300 тыс. BTC в сутки (более 2,5 млрд. долларов)
Пользователи Гонконгской BitMEX имеют возможность вести маржинальную торговлю с плечом х100, что в несколько раз выше, чем те, что предлагаются конкурентами. Торговля возможна по целому ряду пар, но ввод и вывод средств осуществляются исключительно в биткойнах.
Артур Хейс, бывший трейдер одного из крупнейших международных финансовых конгломератов Citi Group, начинал карьеру в Deutsche Bank, но заинтересовавшись торговлей биткойнами,в 2014 году стал генеральным директором криптовалютной биржи BitMEX, где работает и по сей день. Хейс также обрел известность, как один из главных быков на крипторынке. Впрочем, сам глава одной из крупнейших биткойн-площадок мира, невзирая на оптимистичный прогноз, не акцентируется на стоимости криптовалюты в моменте.

 «Если стоимость актива растет или падает, если Билл Гейтс назовет биткойн пузырем… вы можете сыграть на понижении, ради бога. Меня это не сильно беспокоит. Если вы считаете, что биткойн будет стоить $1 млн через пару месяцев, тогда покупайте. На мой взгляд, тут все в порядке. Мы просто даем вам возможность купить или продать», — заявил Хейс в эфире CNBC Fast Money.