Главный исполнительный директор британского банковского гиганта Barclays Джес Стэйли заявил в ходе ежегодного собрания акционеров, что у финансового учреждения пока «нет конкретных планов по запуску сервиса для торговли криптовалютами», несмотря на слухи, появившиеся в СМИ в середине апреля.

Об этом сообщает Financial News.
По словам Стэйли, в настоящее время криптовалюты представляют собой «очень сложную задачу для банка».
Отметим, впервые о возможном появлении в Barclays криптотрейдингового сервиса в середине прошлого месяца сообщало агентство Bloomberg.

Как тогда рассказали источники издания, банк активно занимался изучением спроса и интереса своих клиентов к возможности торговать цифровыми активами.
Впрочем, тогда собеседник Bloomberg также отметил, что каких-то конкретных планов у банка на тот момент не было.

В то же время Стэйли отметил в ходе нынешнего собрания, что Barclays «изучает криптовалютную индустрию с учетом всех требований регуляторов».
Напомним, в середине 2017 года стало известно о том, что британский банк Barclays ведет переговоры с местным Управлением по финансовому надзору и финтех-компаниями о повышении безопасности биткоина, а также о внедрении криптовалют в банковскую систему.
Кроме того, в прошлом месяце финансовый конгломерат Barclays открыл венчурное подразделение, специализирующееся на инвестициях в блокчейн-решения, смарт-контракты и искусственный интеллект.