Генеральный прокурор Нью-Йорка внимательно изучает работу нескольких самых популярных криптовалютных бирж в мире.
Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman) объявил во вторник о запуске «инициативы, направленной на исследование целостности виртуальных рынков».

Он объяснил, что она будет заключаться в «исследовании политик и практик», применяемых на криптовалютных платформах.

Согласно пресс-релизу, опубликованному во вторник, письма были отправлены 13 биржам, с целью получить информацию об их «операциях, использовании ботов, конфликтах интересов, перебоях в работе и других ключевых проблемах».

«В связи с тем, что популярность криптовалют растет, потребители в Нью-Йорке и по всей стране имеют право на прозрачность и надежность, когда вкладывают свои деньги.

Однако слишком часто пользователи не владеют даже базовыми фактами, необходимыми им для оценки целостности и безопасности этих торговых платформ», - сказал Шнайдерман».


Письма были отправлены компаниям, которые управляют биржами GDAX, Gemini, bitFlyer, Binance, itBit, Gate.io, Huobi.Pro, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Tidex и Poloniex (которая была недавно приобретена

Circle).
По словам Шнайдермана, исследование сосредоточено на таких ключевых вопросах, как «система внутреннего контроля и гарантия защиты потребительских активов».

В ведомстве Шнайдермана отмечают, что будет изучаться деятельность бирж, ведущих работу и за пределами Нью-Йорка, в связи с регуляторными проблемами.
«Мы знаем, что на некоторых торговых платформах есть официальные правила, запрещающие доступ в Нью-Йорке, и у них может не быть лицензии на совершение криптовалютных операций в Нью-Йорке.

Среди прочего мы просим эти платформы описать меры, которые они предпринимают для ограничения торговли из запрещенных юрисдикций», - говорится в заявлении.