В среду Enterprise Ethereum Alliance объявил о выпуске общих технических условий для блокчейнов, выполнив таким образом обещание, сделанное менее месяца назад на мероприятии в Лондоне.
Enterprise Ethereum Client Specification 1.0 была обнародована на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке.

Это произошло менее, чем через месяц после того, как член правления EEA Джереми Миллар (Jeremy Millar), заявил о важности общих стандартов для развития инициатив на базе Эфириума в индустрии блокчейна в рамках выступления на лондонской Blockchain Expo.
Это важный момент для альянса, который был основан

в начале прошлого года при поддержке крупных корпораций, таких как британский нефтяной гигант BP, банк JPMorgan Chase и Microsoft, а также других сторон, заинтересованных в работе с блокчейном - стартапов Ethereum ConsenSys, Nuco и BlockApps.
В заявлении представители инициативы назвали стандарты результатом многомесячной совместной работы участников рынка, отметив, что они помогут расширить доступ к программному обеспечению.

Генеральный директор EEA Рон Ресник (Ron Resnick) отметил:
«Стандарты EEE Enterprise Ethereum Specification - это результат 18-месячного интенсивного сотрудничества между ведущими предприятиями и членами платформы в рамках нашего технического комитета.

Эти правила для платформ с открытым исходным кодом позволят инициировать массовое распространение технологии, что ранее было невозможным из-за различных корпоративных барьеров».
В недавнем интервью Ресник рассказал подробнее об этой работе, отметив, что основной целью стандартов является налаживание связи между разным программным обеспечением, которое разрабатывается членами группы.
«Все компании-клиенты Эфириума видят необходимость в согласовании основных компонентов и принципов их взаимодействия друг с другом.

Потому что если мы этого не сделаем, мы не сможем конкурировать с собственными решениями», - сказал он.
В начале месяца стало известно, что EEA продолжает следовать своей «дорожной карте».

Тогда представители компании также заявляли о важности разработки стандартов для индустрии, а также быстрых решений проблем в сфере конфиденциальности.