Enterprise Ethereum Alliance (EEA) объявила о запуске кроссплатформенного блокчейн-фреймворка с открытым исходным кодом.

Решение, получившее название Enterprise Ethereum Client Specification (CS) 1.0, должно повысить доверие к смарт-контрактам, ускорить выполнение деловых операций и помочь в создании более эффективных бизнес-моделей.
На сайте EEA отмечается, что Client Specification (CS) 1.0 придёт на замену дорогостоящим и неэффективным мультиплатформенным протоколам, позволяя компаниям из самых разных отраслей экономики – от банковской сферы и юриспруденции до здравоохранения и телекоммуникаций – создавать блокчейн-системы, отвечающие их собственным нуждам.
«Основываясь на стандартизированной архитектуре Enterprise Ethereum Architecture Stack, этот открытый кроссплатформенный фреймворк знаменует собой переход в эру децентрализованного интернета, Web 3.0», – говорится в сообщении EEA.
Также в заявлении по случаю выхода Client Specification (CS) 1.0 отмечается, что Ethereum объединил вокруг себя одну из наиболее многочисленных групп разработчиков, и единые спецификации EEA позволят использовать его в качестве стандартного решения для предприятий.
«Enterprise Ethereum Specification – результат 18 месяцев интенсивного сотрудничества между ведущими компаниями, входящими в наш технический комитет.

Этот кроссплатформенный фреймворк с открытым исходным кодом обеспечит массовое внедрение технологии, которая ранее была недостижима на уровне отдельных корпораций.

Имея более 500 организаций-участников, мы ожидаем больших успехов в 2018 году, поскольку члены EEA сотрудничают с глобальным сообществом разработчиков, чтобы создавать, тестировать и сертифицировать решения для развития экосистемы», – заявил исполнительный директор EEA Рон Ресник.