Министр торговли и промышленности Дании Брайан Микельсен (Brian Mikkelsen) подписал декларацию о присоединении страны к Европейскому партнерству в сфере технологии блокчейн, образованному ранее 22 странами Евросоюза.

Партнерство ЕС, о котором было объявлено в начале апреля, направлено на выработку подхода странами участниками единого  к новой технологии путем обмена техническими и нормативными знаниями.

Целью также заявлено содействие изучению и применению блокчейна на всем европейском цифровом едином рынке.

Микельсен отметил, что страна изучает технологию блокчейн с прошлого года и намерено стать первым государством в мире, которое переведет на блокчейн национальный регистрационный судовой реестр.“Блокчейн наталкивается на национальные границы, и общее европейское сотрудничество имеет решающее значение для будущих стандартов и решений.

Поэтому я очень рад, что мы подписали декларацию”, — отметил датский министр.Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что Министерство иностранных дел Дании совместно с компанией Sustainia и блокчейн-платформой Coinify исследовали  возможности применения новой технологии в сфере оказания гуманитарной отрасли.

В начале этого года IBM и датская судоходная компания Maersk объявили о создании совместного предприятия для разработки решений на основе технологии блокчейн.