6 июня агентство Bloomberg сообщило, что криптовалютный стартап Circle собирается зарегистрироваться в качестве банка с федеральной лицензией США.

Кроме того, Circle, который поддерживает криптовалютный кошелёк, инвестиционную блокчейн-платформу и OTC-сервис, хочет зарегистрироваться в SEC как брокерская и торговая платформа.
В случае успеха компания, поддерживаемая Goldman Sachs, сможет торговать токенами, которые по законам США считаются ценными бумагами.

Это также поможет стартапу обойти сложности регистрации в качестве криптовалютной компании во всех 50 штатах.
После переговоров с рядом надзорных органов Circle намерен согласовать все правовые вопросы с SEC и только затем перейти к оформлению банковской лицензии.
CEO Circle Джереми Аллеир заявил в интервью Bloomberg:
Держать средства в ФРС, напрямую вести расчёты с другими банками на рынках по всему миру — вот что поможет нам снизить затраты и повысить эффективность наших сервисов.
Аллеир также сказал, что для регулирующих органов, которые заинтересованы в исследованиях нормативных рамок, компания может стать отличным «подопытным кроликом», в то время как гиганты Уолл-стрит уже стремятся к признанию криптовалют.
Амбициозный шаг Circle, похоже, согласуется с ранее заявленной целью компании предложить широкий спектр цифровых активов.
В феврале компания Circle приобрела биржу Poloniex, чтобы создать биржевой сервис, который также будет поддерживать множество криптовалют.

Как предполагают некоторые наблюдатели, сделка обошлась в $400 млн.
Инвесторы также видят потенциал компании в стремлении расширить сферы деятельности.

В прошлом месяце Circle закрыла раунд финансирования серии E в размере $110 млн., который возглавила китайская майнинговая компания Bitmain и ряд известных VC, среди которых были Accel, Blockchain Capital, Digital Currency Group и др.