Цена IOTA показала двузначный процентный ралли во вторник после бета-версии нового клиента кошелька для криптовалюты.
IOTA во вторник была на не небольшом спаде, в итоге снизившись до 1,33 доллара во время внутридневной торговли.

Тем не менее, цена резко повернулась вверх примерно в 3:00 UTC и начала устойчивый рост, в результате чего токен достиг 1,65 доллара незадолго до 18:00.
В настоящее время IOTA торгуется чуть ниже 1,61 доллара, что соответствует капитализации в размере 4,5 миллиарда долларов.

Этот шаг соответствует однодневному увеличению на 15 процентов, что лучший показатель среди криптовалют ТОП-10 по рыночной капитализации.

Почти одна треть всего объема IOTA сосредоточена на Bitfinex, также токен заметно выделяется на Binance и OKEx.

Примечательно, что самая большая пара IOTA/KRW составляет всего восемь процентов от общего объема токена, что не позволяет «Kimchi premium» оказать значительное влияние на глобальную среднюю цену IOTA.

Рост  IOTA во вторник произошел как часть более масштабного восстановления рынка — тот, который мы увидели после восстановления цены выше $ 7400 после кратковременного спада до уровня поддержки в $ 7 000.

В целом, капитализация криптовалютного рынка добавила 15 миллиардов долларов за предыдущий день, и только шесть из 100 лучших монет не смогли продвинуться против доллара США.
Тем не менее, токен IOTA опередил своих сверстников, вероятно, из-за старта бета-версии Trinity, нового клиента кошелька.

Кошелек, который в настоящее время доступен на Android и iOS (для настольной версии), предназначен для пользователей, особенно тех, кто не разбирается в технологиях, с более интуитивно понятным и полным функционалом, чем раньше.
Это была вторая крупная разработка для проекта на прошлой неделе.

 Напомним, что IOTA также подписала соглашение с ЮНОПС — техническим консультативным крылом Организации Объединенных Наций — для повышения прозрачности и эффективности внутренних операций агентства.