Криптовалюта, по мнению председателя инвестиционного банка Coinshares и директора по инвестициям в Globe Advisors Даниэла Мастерса, «стала тем, что регуляторы, банки и правительства не могут игнорировать».
В интервью Bloomberg Даниэл Мастерс объяснил, почему правительства обратили столь пристальное внимание на криптовалюту только сейчас.

Крипта находились в  «серой» зоне финансового бизнеса на протяжении последних пяти лет, а государственные органы позволяли совершать эксперименты в этой сфере, поскольку капитализация крипторынка в размере в 10-15 миллиардов долларов казалась лишь каплей в денежном океане.
Теперь общая капитализация крипторынка достигла такого объема – 800 миллиардов долларов, – что уже нельзя закрывать на это глаза.

Происходящее сейчас Даниэл Мастерс назвал «финансовой революцией» и прогнозировал, что крипта станет частью мировой финансовой экосистемы.
Сам Даниэл Мастерс начал покупать криптовалюту в 2012 году.

Сейчас он владеет цифровыми активами в Bitcoin, Ethereum, ZCash и Monero на общую сумму более 800 миллионов долларов.
Любопытно, что осенью прошлого года генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон пообещал уволить любого сотрудника банка за торговлю биткоинами.