Каждый проект на своем пути претерпевает изменения, развивается и растет.

И Blockchain.ru не исключение.
С апреля 2018 года к команде проекта в качестве исполнительного директора присоединился Всеволод Черемных, профессионал в области бизнес-планирования, бизнес-моделирования и бизнес-развития.
За плечами у Всеволода – более двенадцати лет управленческого опыта работы в разных областях бизнеса, таких как финансовый сектор, нефтегазодобыча, логистика, сервисный бизнес, системная интеграция и реклама.

А также консультирование в сфере управления персоналом, финансового и управленческого менеджмента и разработки бизнес-систем.
До того, как стать операционным директором в международном агентстве Serviceplan, Всеволод также работал руководителем проектов в таких компаниях, как ГК Exito и АЭН Групп.

Будучи специалистом в области системной интеграции, стратегического и международного менеджмента, а также комплексного управления проектами, Всеволод Черемных занимался аудитом и реструктуризацией среднего и крупного бизнеса, выстраивал комплексные бизнес-системы и бизнес-процессы, успешно запустил несколько собственных проектов.

А теперь весь его накопленный профессиональный опыт послужат расширению и развитию Blockchain.ru.
Мы решили задать Всеволоду несколько вопросов о том, чего ждать проекту с его приходом.
Какова ваша история сотрудничества с Blockchain.ru?
С основателем проекта я знаком еще с института, кроме того, мы вместе работали над некоторыми проектами.

Современные технологии всегда были частью моей жизни, не только в менеджменте, поэтому присоединения к такому технологическому проекту является логичным продолжением всего моего профессионального пути.
Какие планы вы намерены претворить в жизнь на новом месте? Какие нововведения и преобразования реализуются в ближайшее время?
Самым важным в любом проекте, помимо идеи, является ее реализация, а для правильной реализации необходимо продумать и создать стратегию развития.

Это моя первоочередная задача.

В рамках стратегии планируется развитие двух направлений – медиа-портала и технологической платформы.
В рамках медиа мы будем расширять как спектр тем, так и географию вещания, постепенно трансформируясь в гибридный охватный и экспертный портал, который будет давать познавательную и аналитическую информацию, освещать основные новости и события мира технологий, а также предоставлять возможность применять это в бизнесе.
Концепция технологической платформы будет расширяться и формироваться в единое пространство для управления бизнесом и проектами, оставаясь при этом доступной и легкой для интеграции сторонних сервисов.

Одним из первых инструментов, которым мы уделяем особое внимание, станут приложения для управления финансовыми активами с расширенным набором функций и понятным интерфейсом.
Каким вы видите будущее проекта?
В самом ближайшем будущем проект станет поистине международным.

Мы проводим экспансию в страны СНГ, Европы и Азии как нашим медийным ресурсом, так и технологической платформой.

В конечном итоге делается все для того, чтобы стать единой точкой входа для всех интересующихся современными технологиями.
Таким образом, в ближайшие задачи и цели входят:

  • Формирование стратегии и бизнес-модели проектов;
  • Внедрение современных методов управления процессами и командой;
  • Подготовка инфраструктуры для международного развития;
  • Создание общей архитектуры технологической платформы;
  • Развитие медиа-ресурса и расширение аудитории.


 Основатель Blockchain.ru Дмитрий Мацук приветствует планы и методы нового исполнительного директора:
«Всеволод – очень опытный управленец и бизнес-стратег.

Когда я принимал решение, кому отдать в управление такой важный для меня проект, как blockchain.ru, выбор был сделан отнюдь не случайно.

Мне было важно найти человека, который точно и безошибочно сумеет структурировать и упорядочить наш растущий бизнес.

Я и Всеволод уже имели опыт совместной работы в другой сфере, поэтому решение предложить Всеволоду позицию исполнительного директора группы компаний blockchain.ru было максимально продуманный и взвешенным.

Я уверен, что Всеволод имплементирует в работу весь свой опыт и компетенции, и это действительно поможет нашей компании занять лидирующее место на рынке.

Я желаю ему удачи».
Назначение Всеволода на должность прокомментировал давний друг и партнер Blockchain.ru Владимир Смеркис – идеолог и основатель таких компаний, как Tokenbox и the Token Fund:
«Всеволод Черемных – человек, которого я знаю уже довольно много лет.

Во время разных его работ в разных местах он всегда отличался очень скрупулезным подходом к своему делу.

Бизнес-планирование – пожалуй, его самый большой «конек».

Были, безусловно, и удачные проекты, и не очень, но, тем не менее, Всеволод всегда с большим вниманием и любовью относился (и относится сейчас) – к любому проекту, который он ведет.

Всеволод – один из немногих моих друзей, который обращает внимание на детали, а именно детали, которые многие не замечают, являются ключом к успеху».
О компании: Blockchain.ru является проектом на стыке медиа и высоких технологий.

Будучи международной IT-компанией, Blockchain.ru сочетает в себе технологическую платформу для развития финансовых и бизнес-инструментов с информационно-аналитическим хабом, позволяя предоставить единую точку входа в индустрию пользователям любого уровня.

Один из первых проектов компании BC.News – русскоязычный портал новостей индустрии и агрегатор экспертно-образовательных статей.