Американская криптовалютная биржа Bittrex заключила соглашение с нью-йоркским банком Signature Bank, в рамках которого торговая площадка начнет проводить операции с долларом США.

Сейчас в качестве эквивалента доллара на бирже используется токен USDT.
По словам представителей Bittrex, сотрудничество позволит корпоративным клиентам в некоторых штатах покупать криптовалюты за доллары, что поможет торговой площадке привлечь больше пользователей.
Исполнительный директор Bittrex Билл Шихара подчеркнул, что крупные финансовые учреждения, связанные строгими правительственными положениями в отношении отмывания денег и проверки клиентов, в основном избегали подвергать свою репутацию риску, вовлекаясь в отрасль, которую многие все еще ассоциируют с преступной деятельностью.

В результате большинство криптовалютных бирж позволяют клиентам торговлю исключительно в криптовалютах.
«Сотрудничество с Signature Bank позволит показать не только доверие, которое финансовое учреждение может оказать конкретно бирже Bittrex – речь идет о том, что банки могут доверять криптовалюте в целом, – сообщил он.

– Думаю, что она действительно превращается в мейнстрим».
С этой целью, крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase наладила связи с американскими Cross River Bank, Metropolitan Bank и Silvergate Bank, а также британским Barclays.
Торговля на Bittrex в долларах будет доступна в парах с BTC, USDT и TrueUSD.

Изначально возможность торговли в долларах будет доступна для корпоративных клиентов из Вашингтона, Калифорнии, Нью-Йорка и Монтаны.

В будущем компания обещает предоставить её и индивидуальным инвесторам.
Услугами биржи Bittrex пользуются почти 3 миллиона человек.

Всего на платформе представлено порядка 200 различных цифровых активов.