Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb прекратила торговлю сразу в 11 странах.

Согласно официальному заявлению платформы, подобное решение связано с необходимостью соблюдения норм по борьбе с отмыванием нелегальных доходов.
В соответствии с законодательством, площадка должна блокировать все транзакции резидентов в юрисдикциях «отказывающихся от сотрудничества стран и территорий» (NCCT).

В этот список вошли такие государства, как Босния и Герцеговина, Иран, Ирак, Сирия, Северная Корея, Тринидад и Тобаго, Тунис, Йемен, Эфиопия, Вануату и Шри-Ланка.

Все они, по мнению Межправительственной целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF) приняли недостаточные меры по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег.
Регистрация новых пользователей из этих стран была остановлена 28 мая.

Резиденты NCCT, уже зарегистрированные на Bithumb, потеряли возможность совершать транзакции, а 21 июня они и вовсе лишатся свои аккаунтов.
Для того, чтобы избежать фальсификации личных данных, площадка запустит обязательную процедуру мобильной верификации для всех иностранных пользователей.

Кроме того, Bithumb намерена следовать рекомендациям правительства Южной Кореи и Корейской ассоциации блокчейна по части предотвращения манипуляций на рынке.
«Мы будем строго исполнять наши собственные правила и защищать инвесторов, сотрудничая с местными властями», – говорится в заявлении платформы.