American Express (AmEx) рассматривает новые варианты использования блокчейна Ripple для трансграничных переводов и может добавить токен XRP в свой портфель.

На такую возможность намекнули представители компаний в последний день конференции Money 20/20 Europe в Амстердаме.

 
В ходе дискуссии, развернувшейся на сцене мероприятия, обсуждались проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются малые и средние предприятия при проведении трансграничных платежей.

Как отметили выступающие, чаще всего подобные транзакции сопряжены с большими комиссиями и отнимают много времени из-за необходимости «ручного вмешательства» в процесс.
По словам вице-президента American Express Колина О'Флаэрти, курирующего направление коммерческих услуг компании в Великобритании и России, у малых и средних предприятий нередко возникает потребность в быстром переводе небольшой суммы денег.

Однако в традиционных системах это не представляется возможным, из-за чего у предпринимателей имеется стойкая убеждённость, что трансграничные платежи сопряжены с проблемами.

Подобное положение вещей заставило AmEx присмотреться к технологиям Ripple.
«Вместе с Ripple компания работает над решением проблем, с которыми сталкиваются её клиенты при трансграничных платежах.

Платформа xCurrent от Ripple предоставляет новую инфраструктуру для глобальных транзакций, основанную на блокчейне.

Клиенты American Express подключаются к этой инфраструктуре таким образом, чтобы получить максимальный эффект и наилучший пользовательский опыт», – поясняют представители Ripple.
В настоящий момент American Express уже использует xCurrent для обработки транзакций, однако компания не намерена на этом останавливаться.

По всей видимости, платёжный гигант собирается ещё более плотно сотрудничать с Ripple.
«Планы American Express заключаются в том, чтобы углубить имеющиеся успехи и сосредоточиться на предоставлении решений от Ripple в новых глобальных коридорах с большими потоками транзакций», – подчеркнул О'Флаэрти.
Вице-президент AmEx также подчеркнул, что компании всё ещё «находятся на ранней стадии и много учатся».
«Блокчейн предлагает огромные возможности для удовлетворения реальных потребностей клиентов», – резюмировал он.