Доля биткоин-транзакций, использующих технологию Segregated Witness (SegWit), достигла исторического максимума и приблизилась к 40%.
На данные портала transactionfee.info, свидетельствующие о стремительном росте процента таких транзакций с начала мая, также обратил внимание инвестор и предприниматель Алистер Милн в своём Twitter.По мнению Милна, основной причиной изменений стала интеграция SegWit оператором кошельков и холодного хранилища Xapo.

Президент компании Тед Роджер подтвердил информацию об интеграции 24 мая.
В блокчейне биткоина SegWit был запущен ещё в августе прошлого года, однако изначально крупные операторы, такие как Coinbase, не торопились добавлять поддержку технологии на своей стороне, из-за чего её распространение оказалось замедлено.

В настоящее время 38% транзакций в блокчейне биткоина используют технологию SegWit.
Для дальнейшего снижения давления на блокчейн биткоина биржи криптовалют также прибегают к группированию транзакций, минимизируя число неизрасходованных выходов транзакций (UTXO).

Хотя комиссии и нагрузка на блокчейн крупнейшей криптовалюты снизились вместе с её курсом в начале 2018 года, одно из недавних исследований говорит о том, что группирование транзакций может помочь дальнейшему масштабированию биткоина.
«Если бы будем поощрять культуру экономичного использования ресурсов, биткоин сможет вместить больше данных в свои блоки, а обычные пользователи смогут продолжить обслуживание своих нод в обозримом будущем», — пишет аналитик.

«Мы считаем это очень результативным развитием.

Члены сообщества, выступавшие за добавление поддержки SegWit и группирования транзакций на биржах криптовалют, должны гордиться собой».
Bitfinex, Binance и Shapeshift уже группируют транзакции, в то время как Coinbase и Coinbase Pro только планируют начать пользоваться механизмом.